Les recettes apéro: Hoummous de petits pois au persil

17 nov

Et me voilà pour la deuxième session des recettes apéro! Je dois vous dire que cette recette, c’était de l’improvisation totale, que je pensais franchement que ça n’allait pas plaire à grand monde, mais tout compte fait, c’était frais et c’était bon. Je l’ai nommé hoummous parce que c’est une sorte de crème de petits pois, tout comme l’hoummous est une sorte de crème de pois chiche. Alors, la photo, et même la recette ne sont pas très glam mais je vous promets que c’est bon. D’ailleurs si vous avez des connaissances végétariennes, je pense que cette recette apéro leur fera plaisir. Passons à la recette, j’espère qu’elle vous plaira!

HOUMMOUS DE PETITS POIS AU PERSIL

400g de petits pois

1 petite tomate

1 cuillère à café de sauce worcestershire

1 demi-citron

1/2 bouquet de persil (n’hésitez pas à tester avec de la menthe!c’est super bon)

Huile d’olive ( pas de dosage, voir au fur et à mesure)

1 mini carré frais (facultatif)

1 cuillère à café d’épices Chorba

Poivre, sel

Faire revenir à la poêle les petits pois dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mixer les petits pois cuits, la sauce worcestershire, le jus du citron, le carré frais si vous en utilisez, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, les épices Chorba. Une fois un mélange homogène obtenu, ajouter l’huile d’olive jusqu’à ce que la consistance vous convienne. Couper la tomate en petits dés et ajouter à la crème de petits pois. Poivrez, salez. C’est fait! A déguster avec des chips de maïs!

N’hésitez pas à partager vos déclinaisons!

 

BO du post: Sallie Ford and the sound outside

No comments yet

Leave a Reply